中
大
お問い合わせ
サイトマップ
リンク集
福岡を食べよう
福岡で遊ぼう
農業を学ぼう
JAグループ福岡とは
JA福岡中央会とは
お問い合わせ
サイトマップ
リンク集
個人情報の保護について
ご利用にあたって
福岡を食べよう
JA直売所まっぷ
福岡農産物の購入
食べちゃってん 地産地消のお店
おすすめレシピ
ろくじかクン(6次化商品(加工品)の取組み)
福岡で遊ぼう
イベント情報
募集情報
JAあぐりの会
JA夏休み子どもファームステイ
親子農業体験
農業を学ぼう
食育企画 大学生記者!!
チャレンジ!家庭菜園
こども夏休み作品コンクール
アキバ博士の食農教室
福岡県産のブランド農産物
「地産地消」って何?
食農情報誌「アグリふくおか」
大学生のアグリスクール
福岡のあぐりHERO's
2018年賀状
JAグループ福岡とは
JAグループの概要
JAグループ福岡の関係団体
JAグループ福岡総合相談所
JA福岡中央会とは
JA福岡中央会の概要
農業政策情報
採用情報
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
個人情報保護方針
情報セキュリティ基本方針
食べる
おすすめレシピ
家庭料理:みかんまんじゅう(JAみなみ筑後)
みかんまんじゅう(JAみなみ筑後)
ポイント&コメント
来客用のお茶菓子や子どものおやつに。むしぱんミックスの使い方を工夫してみました。
材料
(15個分)
むしぱんミックス300g
みかん中2個
小豆あん(市販)500g
手順
みかんを皮ごと切り、ミキサーにかける。
1とむしぱんミックスを混ぜ合わせる。水などは加えない。
丸めた小豆あんを2で包んで10分ほど蒸す。
郷土料理レシピ
家庭料理
行事食・伝統食
保存食・常備菜
食べる
JA直売所まっぷ
福岡農産物の購入
食べちゃってん 地産地消のお店
おすすめレシピ
ろくじかクン(6次化商品(加工品)の取組み)
6次化商品レシピ ろくじかクン