食べる:6次化商品レシピ ろくじかクン

トマトスープ・ほうれん草スープ

トマトスープ・ほうれん草スープ

トマトスープ

 主原料のトマトはJAにじ管内産。その他の野菜にも厳選した国内産を使用しています。うま味調味料を使わず、原料と味わいにこだわったスープです。

ほうれん草スープ

 福岡県田主丸町産の冬採れのほうれん草を主原料に使用。国産キャベツ、たまねぎ、にんじんもたっぷり入ったおいしいスープです。

トマトスープの豆乳リゾット

材料:2人分
  • トマトスープ 2袋
  • 豆乳 220cc
  • ごはん 200g
  • 水菜など(飾り)適宜
  • ブラックペッパー 適宜
作り方
  1. トマトスープは袋に入れたまま粉々にする。
  2. ボウルに(1)、豆乳を入れて混ぜ、ご飯を加えてよく混ぜる。
  3. 器に盛り付け、水菜、お好みでブラックペッパーを振る。

ほうれん草のスープでドレッシング!~豆腐のカプレーゼ~

材料:2人分
  • ほうれん草のスープ 2袋
  • 水 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 豆腐 1丁
  • ミニトマト 約10個
作り方
  1. 豆腐はしっかり水気をきり、1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. ほうれん草のスープは袋に入れたまま粉々にし、水、酢を加えてよく混ぜる。
  3. 器に(1)を盛り付け、(2)のドレッシングをかける。
JAにじ にじの耳納の里
住  所: うきは市吉井町福益130-1
営業時間: 9:00~18:00
定 休 日: 第2水曜日(1・8月を除く)、正月
TEL: 0943-75-8111

レシピ 栗田 ひろみ

            野菜ソムリエ