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RECIPE
かぶの中華風和えもの(JA福岡市)
ポイント&コメント
- 秋冬のかぶの美味しい時期。いただき物をした時。30年位前から作っています。
- 作りたてでも美味しいが、2~3日漬けこんでも良い。
材料
かぶ400g |
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小ネギ2本 |
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ハム3枚 |
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塩小さじ1 |
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【A】 |
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酢大さじ3 |
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しょうゆ大さじ1と1/2 |
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砂糖小さじ2 |
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ネギ(みじん切り)大さじ2 |
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唐辛子(刻む)1本 |
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ごま油小さじ2 |
作り方
- かぶは千切りにして、塩もみする。
- 小ネギは小口切り、ハムは千切りにする。
- Aの調味料を合わせて、かぶを和える。
- 皿に盛り、小ネギとハムを上にちらす。