おすすめレシピ
RECIPE
もつ鍋(JA福岡市)
ポイント&コメント
- 寒い時期に作ります。キャベツをたっぷり食べて、体もポカポカです。
材料
モツ600g |
|
ニラ2束 |
|
キャベツ1/2個 |
|
えのき200g |
|
玉ねぎ中2個 |
|
-------------------- |
|
【タレ】 |
|
しょうゆ2/3カップ |
|
みりん1/2カップ |
|
酒1/2カップ |
|
ニンニク小3片 |
|
赤唐辛子1~2本 |
作り方
- モツを洗う。
- ニラ、キャベツ、えのき、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- ニンニクは薄切り、赤唐辛子は小口切りにし、タレを合わせる。
- モツを鍋の一番下に入れて、2を入れる。
- タレを上からかけて、蓋をして煮る。(だし汁は使わない)