おすすめレシピ
RECIPE
厚あげのニンニク炒め(JA筑紫)
ポイント&コメント
- 夕食の一品として。熱くても、冷めてもおいしくいただけます。日本酒、ビール等にも合うので、おつまみとしても合うと思います。和風の材料なのに洋風的な感じがします。
- テフロン加工のフライパンが焦げつきにくい。
材料
厚揚げ1枚 |
|
ニンニク1片 |
|
油適量 |
|
小ネギ適量 |
|
和風ドレッシング適量 |
作り方
- 厚揚げを湯引きし、食べやすい大きさに切る。
- ニンニクを千切りにする。小ネギは小口切りにする。
- フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。
- ニンニクから香りが出てきたら厚揚げを入れ、中火~弱火で全体がカリッとなるまで炒める。
- 器に盛り、小ネギをちらし、和風ドレッシングをかける。