おすすめレシピ
RECIPE

厚あげのニンニク炒め(JA筑紫)

ポイント&コメント

  • 夕食の一品として。熱くても、冷めてもおいしくいただけます。日本酒、ビール等にも合うので、おつまみとしても合うと思います。和風の材料なのに洋風的な感じがします。
  • テフロン加工のフライパンが焦げつきにくい。

材料

厚揚げ1枚
ニンニク1片
油適量
小ネギ適量
和風ドレッシング適量
作り方
  1. 厚揚げを湯引きし、食べやすい大きさに切る。
  2. ニンニクを千切りにする。小ネギは小口切りにする。
  3. フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。
  4. ニンニクから香りが出てきたら厚揚げを入れ、中火~弱火で全体がカリッとなるまで炒める。
  5. 器に盛り、小ネギをちらし、和風ドレッシングをかける。