おすすめレシピ
RECIPE
きんちゃく納豆(JAくるめ)
ポイント&コメント
- たくさん家族が集まる時に、子どもたちが喜ぶので作っています。ちりめんじゃこを明太子としゃけフレークにしてもおいしいです。すし揚げをたくさん貰った時に作っていました。お盆やお正月に家族が大勢集まる中に、子どももたくさんいるので、子ども用に作っていましたが、大人にも人気なので、毎回たくさん作ります。お酒のつまみにも良いようです。
- ポン酢、タルタルソースなどで食べるといっそうおいしいです。
材料
すし揚げ3枚 |
|
納豆小2パック |
|
ねぎ少々 |
|
ちりめんじゃこ10g |
|
しょうゆ少々 |
作り方
- すし揚げは三角になるように半分に切る。
- 納豆は刻んだねぎ、ちりめんじゃこ、しょうゆを入れて、サッと混ぜる。
- 1に2を入れ、すし揚げの切り口を爪楊枝で具が出ないように留める。
- 3をフライパンにのせ、両面を色がつくくらい焼く。