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RECIPE
なすの辛子和え(JA直鞍)
ポイント&コメント
- なすのある頃(秋なすの時)いつも食卓に並んでいました。
- 2~3日頃からおいしい。
材料
なす2kg |
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鬼がらし40g |
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塩(塩もみ用)100~120g |
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【A】 |
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しょうゆ170cc |
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みりん30cc |
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砂糖220g |
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酢100cc |
作り方
- なすを3~4mmに切り、水につけ3~4回水を替えながら半日おく。
- 水切りをし、塩をまぶし、軽い重しを置き、一晩おく。
- Aを沸騰させ冷ます。
- 鬼がらしをぬるま湯でねり、ふせておく。
- 4に3を少量ずつ入れ溶かす。
- なすの水気を絞り、5をまんべんなく混ぜ、密封容器に入れる。