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RECIPE
大根の即席漬(JAむなかた)
ポイント&コメント
- 冬になると、大根が多くなり漬け物も空くので、即席漬にしてみました。塩漬もしなくてよいので簡単です。いつも梅干しを漬けた時のしそが余り、捨てるのがもったいないので、何かに使えないかと思っていました。
材料
大根中1本(1kg) |
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しその梅干し漬け50g |
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だし昆布少々 |
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【A】 |
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砂糖200g |
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しょうゆ1カップ |
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酢1/2カップ |
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酒50g |
作り方
- 大根は皮をむいて、短冊切りにする。
- Aを合わせておく。
- しそをみじん切りにし、2に入れ合わせる。
- 3に1の大根、細く切っただし昆布を入れて混ぜ、1日位おけば出来上がり。