おすすめレシピ
RECIPE
赤米の野菜巻き寿司(JA筑前あさくら)
ポイント&コメント
- 来客の時。赤米を毎年貰っていたので、そのお返しをしていました。赤米なので、ピンクになり皆喜んでくれました。
材料
赤米3合 |
|
ほうれん草100g |
|
たくあん小1本 |
|
カボス大2個 |
|
五倍酢少々 |
|
砂糖少々 |
|
瓜の粕漬け250g |
|
のり(巻き寿司用)10枚 |
作り方
- 五倍酢に砂糖、カボスの搾り汁を合わせる。
- 赤米を普通に炊く。
- 出来上がったご飯に1を混ぜる。
- ほうれん草を塩茹でし、水気をよく切る。
- たくあんは1cm角の細長に切る。
- すのこにのりを置いて、赤米をしき、ほうれん草、たくあん置いて、巻き込む。
- 付け合せに瓜の粕漬けを添える。