お問い合わせ
サイトマップ
リンク集
農産物紹介
福岡県産ブランド農産物
地産地消って何
農産物直売所
地場産学校給食
食農教育
都市と農村交流
直売所マップ
JA直売所マップ
イベント情報
イベント情報
レシピ
おすすめレシピ
JAグループ福岡
JAグループ福岡とは
JAグループの概要
JAグループ福岡の関連団体
第43回JA福岡県大会(中期方針)
SDGsの取り組み
新規就農支援
JA福岡中央会
JA福岡中央会とは
農業政策情報
採用情報
個人情報の保護に関する法律
個人情報保護方針
情報セキュリティ基本方針
JA直売所マップ
おすすめレシピ
福岡県産ブランド農産物
地産地消って何
農産物直売所
地場産学校給食
食農教育
都市と農村交流
イベント情報
JAグループ福岡とは
JAグループの概要
JAグループ福岡の関連団体
第43回JA福岡県大会(中期方針)
SDGsの取り組み
新規就農支援
JA福岡中央会とは
農業政策情報
採用情報
個人情報の保護に関する法律
個人情報保護方針
情報セキュリティ基本方針
おすすめレシピ
RECIPE
ホーム
おすすめレシピ
ぎんなんご飯
ぎんなんご飯
(JA直鞍)
ポイント&コメント
家に人が集まる時。法事など。
いちょうから落ちたぎんなんは臭くて敬遠されますが、料理に使うととてもおいしくいただくことができます。
材料
米5合
ぎんなん1/2カップ
塩少々
作り方
ぎんなんの殻と渋皮を取る。
炊飯器に米と分量の水を入れ、ぎんなん、塩を合わせて炊く。