おすすめレシピ
RECIPE

テンペ入りじゃこご飯(JAむなかた)

ポイント&コメント

  • 時々テンペ入りご飯を炊いて食べます。
  • 宗像でテンペが売り出されたので、体に良いと思い食べています。

材料

米3合
テンペ(冷凍)60g
ちりめんじゃこ50g
人参50g
薄揚げ1枚
水650cc
--------------------
【A】
酒大さじ2
しょうゆ大さじ1
塩小さじ3/5
作り方
  1. ちりめんじゃこはぬるま湯で洗い、塩分を取っておく。
  2. テンペは解凍し、1cmの角切りにする。
  3. 人参は薄切りにする。
  4. 薄揚げは油抜きし、薄切りにする。
  5. 洗った米に水、A、1、2、3、4を入れ炊く。