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RECIPE

大根の焼酎漬(JA福岡大城)

ポイント&コメント

  • 大根が多く採れるようになった頃。
  • 15年前、友人のお母さんが出してくれた漬け物がおいしくて、それから色々な物を漬けるようになりました。
  • 一日おいたら食べられます。あとは、冷蔵庫で保存してください。
  • 砂糖を減らす時は、割合を考えて塩も減らしてください。。

材料

大根1kg
人参1/2本
きゅうり1本
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【A】
焼酎60cc
砂糖200g
塩40g
作り方
  1. 大根、人参は皮をむき、半分に切る。
  2. 大根、人参、きゅうりに塩(分量外)をふり、30分おく。
  3. 2をチャック付ビニールか、ふたがしまる容器に入れる。
  4. Aを3の中に入れて、よく混ぜる。
  5. 野菜がよくなじむまで、何回か混ぜ合わせる。