おすすめレシピ
RECIPE

豚肉の野菜ぐるぐる巻き(JAくるめ)

ポイント&コメント

  • お弁当のおかずの一品として。豚肉、チーズ、緑黄色野菜と1品でバランスよくとれるし、見た目(切り口)がいいので、お弁当の見栄えもGOOD!運動会のお弁当には見た目バッチリ!

材料

豚薄切り肉200g
棒チーズ8本
人参(拍子切り)4本
かぼちゃ(拍子切り)4本
インゲン8本
オクラ4本
青じその葉4枚
小麦粉適量
卵適量
パン粉適量
油適量
作り方
  1. 人参、かぼちゃ、インゲン、オクラをサッと茹でる。
  2. 豚肉を広げ、青じそをおいて、チーズ、人参かかぼちゃ、インゲンかオクラを適量並べ、クルクルと巻く。
  3. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 油で揚げる。