おすすめレシピ
RECIPE
金山時のり巻き(JAにじ)
ポイント&コメント
- 自分や主人のお弁当に。食パンの上にのせていただく時もあります。孫が大好きで、何回もおかわりをします。
材料
麦こうじ250g |
|
しょうゆ125cc |
|
みりん125cc |
|
塩昆布35g |
|
人参1/2本 |
|
納豆100g(大2パック) |
|
ご飯茶碗2杯分 |
|
(寿司飯でもよい) |
|
棒寿司用のり大4枚位 |
作り方
- 金山時納豆を作る。鍋にしょうゆ、みりんを入れて沸騰したら、麦こうじと塩昆布を入れ、少ししたら人参の千切りを入れる。
- 人参が柔らかくなったら火を止め、冷めてから納豆を入れ混ぜる。
- ラップをしいた上にのりをしいてご飯を広げ、芯に2の金山時納豆を入れて巻く。