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RECIPE

うの花(おから)(JA福岡京築)

ポイント&コメント

  • 残り物の野菜でできます。ヘルシーで、ダイエット中に考え、それでも栄養は保てる一品です。
  • あげの変わりにかしわや豚肉、ごぼうの代わりにれんこん、白菜の代わりに小松菜、その他枝豆、コーンなど、何でも入れます

材料

おから300g
小ねぎ少々
あげ1枚
ひじき100g
人参(小)1本
干し椎茸(小)5枚
※戻したもの
ごぼう(小)1本
白菜2~3枚
【A】
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
酒大さじ3
みりん大さじ3
だしの素少々
サラダ油適量
作り方
  1. フライパンにサラダ油を熱し、おからを炒めて、取り出す
  2. あげ、ひじき、人参、干し椎茸、白菜は千切りに、ごぼうはささがきにしておく
  3. 2の具材を炒め、Aで味を付ける
  4. 3に1のおからを加え、よく煮込む
  5. 最後に小ネギの小口切りを加えて出来上がり