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RECIPE
うの花(おから)(JA福岡京築)
ポイント&コメント
- 残り物の野菜でできます。ヘルシーで、ダイエット中に考え、それでも栄養は保てる一品です。
- あげの変わりにかしわや豚肉、ごぼうの代わりにれんこん、白菜の代わりに小松菜、その他枝豆、コーンなど、何でも入れます
材料
おから300g |
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小ねぎ少々 |
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あげ1枚 |
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ひじき100g |
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人参(小)1本 |
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干し椎茸(小)5枚 |
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※戻したもの |
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ごぼう(小)1本 |
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白菜2~3枚 |
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【A】 |
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しょうゆ大さじ3 |
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砂糖大さじ2 |
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酒大さじ3 |
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みりん大さじ3 |
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だしの素少々 |
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サラダ油適量 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、おからを炒めて、取り出す
- あげ、ひじき、人参、干し椎茸、白菜は千切りに、ごぼうはささがきにしておく
- 2の具材を炒め、Aで味を付ける
- 3に1のおからを加え、よく煮込む
- 最後に小ネギの小口切りを加えて出来上がり