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RECIPE
さつまいもとりんごのサラダ(JA福岡京築)
ポイント&コメント
- 一品何か足りないときに、彩りとして作っています。5種類の芋を栽培しており、その時々で芋の種類を変えて家族に自慢しています。
材料
さつまいも2本 |
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リンゴ1個 |
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レモン汁少々 |
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レーズン適量 |
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【A】 |
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プレーンヨーグルト |
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大さじ5~6 |
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マヨネーズ大さじ2 |
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砂糖1つまみ |
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塩、コショウ少々 |
作り方
- さつまいもは半分に切って、かぶる位の水を入れ、中火で茹で、水気を切る
- 1の皮をむき、1.5cm角に切る
- りんごは皮付きのまま1.5cm角に切り、レモン汁をふってからめる
- レーズンは水に戻し、水気を切る
- ボールにAを入れ混ぜ合わせ、234を和える