おすすめレシピ
RECIPE

たかな漬けのフナ焼き(JAふくおか八女)

ポイント&コメント

  • 農繁期のお茶受けとして。フナ焼きにいろいろなものを挟んで食べています。

材料

高菜漬200g
薄力粉100g
蒸しパンミックス粉30g
白砂糖少々
黒砂糖少々
油少々
水150cc
作り方
  1. 高菜漬を小さく切って、油で炒める。
  2. 薄力粉に蒸しパンミックス粉を混ぜて、水を入れながら混ぜる。
  3. 2に1を入れて、混ぜる。
  4. フライパンを温めて油をしき、3を流し入れ、薄く焼く。
  5. 4の両面を焼いたフナ焼きをまな板にのせて、白砂糖や黒砂糖をのせ丸めて切る。