おすすめレシピ
RECIPE
たかな漬けのフナ焼き(JAふくおか八女)
ポイント&コメント
- 農繁期のお茶受けとして。フナ焼きにいろいろなものを挟んで食べています。
材料
高菜漬200g |
|
薄力粉100g |
|
蒸しパンミックス粉30g |
|
白砂糖少々 |
|
黒砂糖少々 |
|
油少々 |
|
水150cc |
作り方
- 高菜漬を小さく切って、油で炒める。
- 薄力粉に蒸しパンミックス粉を混ぜて、水を入れながら混ぜる。
- 2に1を入れて、混ぜる。
- フライパンを温めて油をしき、3を流し入れ、薄く焼く。
- 4の両面を焼いたフナ焼きをまな板にのせて、白砂糖や黒砂糖をのせ丸めて切る。