お問い合わせ
サイトマップ
リンク集
農産物紹介
福岡県産ブランド農産物
地産地消って何
農産物直売所
地場産学校給食
食農教育
都市と農村交流
直売所マップ
JA直売所マップ
イベント情報
イベント情報
レシピ
おすすめレシピ
JAグループ福岡
JAグループ福岡とは
JAグループの概要
JAグループ福岡の関連団体
第43回JA福岡県大会(中期方針)
SDGsの取り組み
新規就農支援
JA福岡中央会
JA福岡中央会とは
農業政策情報
採用情報
個人情報の保護に関する法律
個人情報保護方針
情報セキュリティ基本方針
JA直売所マップ
おすすめレシピ
福岡県産ブランド農産物
地産地消って何
農産物直売所
地場産学校給食
食農教育
都市と農村交流
イベント情報
JAグループ福岡とは
JAグループの概要
JAグループ福岡の関連団体
第43回JA福岡県大会(中期方針)
SDGsの取り組み
新規就農支援
JA福岡中央会とは
農業政策情報
採用情報
個人情報の保護に関する法律
個人情報保護方針
情報セキュリティ基本方針
おすすめレシピ
RECIPE
ホーム
おすすめレシピ
にがうりのおやつ
にがうりのおやつ
(JAふくおか嘉穂)
ポイント&コメント
にがうりがいっぱい出来た時に。家に行事等で人が集まった時に。また、お茶のお供に。
材料
にがうり1kg
砂糖750g
作り方
にがうりは縦に二つに割り、中の種とワタを出し、1cm幅に切る。
鍋に1と水を入れ、2度茹でこぼし、湯を切って5分おく。
2に砂糖をまぶし、弱火で水分が無くなるまで煮詰めると出来上がり。