おすすめレシピ
RECIPE
オカラサラダ(JAみい)
ポイント&コメント
- 親戚の集まりや、正月、盆などに作ります。また、豆腐を作った残りのオカラを利用したりもします。ヘルシーなので、病人や年寄りの方にも体によいと言われております。
材料
きゅうり1本 |
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玉ねぎ1個 |
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人参1本 |
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かまぼこ(ピンク)1本 |
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オカラ200g |
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マヨネーズ100g |
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フレンチドレッシング大さじ3 |
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塩少々 |
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紅しょうが20g |
作り方
- おからはフライパンで空炒りする。
- きゅうりは薄切りにし、塩をふる。
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、塩をふる。
- 2、3を絞り、水気を切る。
- かまぼこはみじん切りにする。
- ボウルに4、5、マヨネーズ、ドレッシングを入れ、混ぜる。
- 6にオカラを入れ、味を調える。
- 最後に皿に盛りつけ、紅しょうがを飾る。