おすすめレシピ
RECIPE
キャベツ巻きサラダ(JAむなかた)
ポイント&コメント
- この料理は夏によく作っています。サラダばかりで飽きた時など好評です。
材料
キャベツ4枚(200g) |
|
インゲン80g |
|
ロースハム80g |
|
きくらげ(乾)8g |
|
卵2個 |
|
油適量 |
|
-------------------- |
|
【A】 |
|
砂糖小さじ1 |
|
しょうゆ大さじ1 |
|
酢大さじ1 |
|
ごま油小さじ1 |
|
塩小さじ1/2 |
|
-------------------- |
|
(下味用) |
|
しょうゆ小さじ1 |
作り方
- キャベツは茹でる。
- インゲンはすじを取り、斜め切りにする。
- 錦糸卵を作る。
- ロースハムは千切りにする。
- きくらげは水に戻して、千切りにし、下味にしょうゆで炒りつけて冷ます。
- キャベツを広げ、2、3、4、5を入れて巻き、3~4切れに切る。
- 皿に盛り付け、合わせておいたAをかける。