おすすめレシピ
RECIPE

キャベツ巻きサラダ(JAむなかた)

ポイント&コメント

  • この料理は夏によく作っています。サラダばかりで飽きた時など好評です。

材料

キャベツ4枚(200g)
インゲン80g
ロースハム80g
きくらげ(乾)8g
卵2個
油適量
--------------------
【A】
砂糖小さじ1
しょうゆ大さじ1
酢大さじ1
ごま油小さじ1
塩小さじ1/2
--------------------
(下味用)
しょうゆ小さじ1
作り方
  1. キャベツは茹でる。
  2. インゲンはすじを取り、斜め切りにする。
  3. 錦糸卵を作る。
  4. ロースハムは千切りにする。
  5. きくらげは水に戻して、千切りにし、下味にしょうゆで炒りつけて冷ます。
  6. キャベツを広げ、2、3、4、5を入れて巻き、3~4切れに切る。
  7. 皿に盛り付け、合わせておいたAをかける。