おすすめレシピ
RECIPE
キュウリの簡単漬け(JAたがわ)
ポイント&コメント
- きゅうりを栽培していて、引きあけるときまだ小さいきゅうりが沢山なっていて、それかもったいないと思い、作ってみました。大変評判が良く、きゅうりの無い時期でも買って作ります。漬物をあまり食べない主人が、この漬物だけはたくさん食べます。
- 好みでごま油を入れても美味しい
- 食事の1時間ぐらい前に漬け込んだものが、食感が良く、美味しい
材料
きゅうり8本 |
|
しょうゆ1カップ |
|
砂糖1カップ |
|
酢1カップ |
|
一味こしょう少々 |
|
ごま油少々 |
作り方
- きゅうりを乱切りにする
- しょうゆ、砂糖、酢を同量混ぜ合わせ、1のきゅうりを漬け込み、刻んだ一味こしょうを振る