おすすめレシピ
RECIPE
テンペ入りじゃこご飯(JAむなかた)
ポイント&コメント
- 時々テンペ入りご飯を炊いて食べます。
- 宗像でテンペが売り出されたので、体に良いと思い食べています。
材料
米3合 |
|
テンペ(冷凍)60g |
|
ちりめんじゃこ50g |
|
人参50g |
|
薄揚げ1枚 |
|
水650cc |
|
-------------------- |
|
【A】 |
|
酒大さじ2 |
|
しょうゆ大さじ1 |
|
塩小さじ3/5 |
作り方
- ちりめんじゃこはぬるま湯で洗い、塩分を取っておく。
- テンペは解凍し、1cmの角切りにする。
- 人参は薄切りにする。
- 薄揚げは油抜きし、薄切りにする。
- 洗った米に水、A、1、2、3、4を入れ炊く。