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RECIPE

大根の即席漬(JAむなかた)

ポイント&コメント

  • 冬になると、大根が多くなり漬け物も空くので、即席漬にしてみました。塩漬もしなくてよいので簡単です。いつも梅干しを漬けた時のしそが余り、捨てるのがもったいないので、何かに使えないかと思っていました。

材料

大根中1本(1kg)
しその梅干し漬け50g
だし昆布少々
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【A】
砂糖200g
しょうゆ1カップ
酢1/2カップ
酒50g
作り方
  1. 大根は皮をむいて、短冊切りにする。
  2. Aを合わせておく。
  3. しそをみじん切りにし、2に入れ合わせる。
  4. 3に1の大根、細く切っただし昆布を入れて混ぜ、1日位おけば出来上がり。