お問い合わせ
サイトマップ
リンク集
農産物紹介
福岡県産ブランド農産物
地産地消って何
農産物直売所
地場産学校給食
食農教育
都市と農村交流
直売所マップ
JA直売所マップ
イベント情報
イベント情報
レシピ
おすすめレシピ
JAグループ福岡
JAグループ福岡とは
JAグループの概要
JAグループ福岡の関連団体
第43回JA福岡県大会(中期方針)
SDGsの取り組み
新規就農支援
JA福岡中央会
JA福岡中央会とは
農業政策情報
採用情報
個人情報の保護に関する法律
個人情報保護方針
情報セキュリティ基本方針
JA直売所マップ
おすすめレシピ
福岡県産ブランド農産物
地産地消って何
農産物直売所
地場産学校給食
食農教育
都市と農村交流
イベント情報
JAグループ福岡とは
JAグループの概要
JAグループ福岡の関連団体
第43回JA福岡県大会(中期方針)
SDGsの取り組み
新規就農支援
JA福岡中央会とは
農業政策情報
採用情報
個人情報の保護に関する法律
個人情報保護方針
情報セキュリティ基本方針
おすすめレシピ
RECIPE
ホーム
おすすめレシピ
大根酢漬け
大根酢漬け
(JAたがわ)
ポイント&コメント
材料
大根(皮をむいたもの)3kg
柚子少々
酢1合
塩1合
砂糖800g
作り方
大根を洗って皮をむき、縦半分に切る
柚子は皮のみを千切りにする
適当な大きさの入れ物に大根を並べ、その上に2の柚子の皮を敷き、砂糖、塩、酢を加え漬け込む
4~5日から1週間で美味しく食べられる