おすすめレシピ
RECIPE
旬の味飯(JAふくおか嘉穂)
ポイント&コメント
- 栗やむかごは冷凍にしていて、食べたい時に作ります。また、運動会等の時にも作ります。運動会といえば、このご飯を炊いて持っていき、孫がとても喜んでくれます。
材料
米5合 |
|
かしわ70g |
|
ごぼう50g |
|
人参40g |
|
栗100g |
|
むかご100g |
|
しょうゆ大さじ6 |
作り方
- 炊飯器に洗った米、分量の水を入れ、30分~1時間位おく。
- ごぼう、人参はちいさく削ぎ切り、栗は渋皮を取り小口切り、かしわは小さく切る。
- 2とむかごをしょうゆにつけておく。
- 1の米の上に3を汁ごとのせ、スイッチを入れる。