おすすめレシピ
RECIPE
田舎の野菜タルタルソース(JAくるめ)
ポイント&コメント
- ゆで野菜や生野菜などを食べるときに、野菜に野菜をかけて食べるという感覚で。また、肉や魚のフライ、サンドイッチの具材にも。子どもにいろんな種類の野菜を食べさせたいと思う気持ちと、家で採れた野菜をいかに使いまわすかという気持ちが合わさってできたソースです。
材料
ゆで卵2個 |
|
玉ねぎ1/4個 |
|
人参1/2本 |
|
きゅうり1本 |
|
セロリ1/4本 |
|
パセリ少々 |
|
かぼちゃ少々 |
|
ピーマン1個 |
|
赤ピーマン1個 |
|
マヨネーズ1/2~1カップ |
|
塩少々 |
|
こしょう少々 |
作り方
- 材料はすべてみじん切りにする。ゆで卵以外は、サッと水にさらす。
- 1をボウルに入れ、マヨネーズで和える。
- 塩、こしょうで味を調える。