おすすめレシピ
RECIPE
白菜サラダ(JA粕屋)
ポイント&コメント
- 白菜が家で採れるようになったら、いつも作ります。とれたての新鮮なものがいいようです。5年ほど前に雑誌で紹介されたものです。
- 朝作れば夕食に、夜作れば朝食に食べられます。
- りんご、人参、きゅうりは色どりです。
材料
白菜500g |
|
りんご1/2個 |
|
人参1/2本 |
|
きゅうり1/2本 |
|
-------------------- |
|
【A】 |
|
ゴマ油大さじ1 |
|
塩大さじ1 |
|
酢100cc |
|
砂糖60g |
|
ラー油少々 |
作り方
- 白菜は洗って水気を切って、大きくざく切りにする。
- りんご、人参、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
- 1、2をボウルに入れて、Aをかけ、時々混ぜる。重しはしない。