おすすめレシピ
RECIPE
砂肝のポン酢あえ(JA直鞍)
ポイント&コメント
- 家庭料理として、子供たちに食べさせていました。砂肝などなかなか子供たちは食べないので、小さくしたりと工夫しました。
材料
砂肝1パック(100g) |
|
玉ねぎ1個 |
|
人参1/2本 |
|
ポン酢(市販)適量 |
|
唐辛子適量 |
|
青ねぎ適量 |
作り方
- 砂肝はよく洗い、茹でておく。
- 1と玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにする。
- 2をボウルに入れ、ポン酢を多め(ひたひた位)にかけ、冷蔵庫で冷やす。
- 食べる時に唐辛子、ネギの小口切りをかける。