おすすめレシピ
RECIPE
豚肉の野菜ぐるぐる巻き(JAくるめ)
ポイント&コメント
- お弁当のおかずの一品として。豚肉、チーズ、緑黄色野菜と1品でバランスよくとれるし、見た目(切り口)がいいので、お弁当の見栄えもGOOD!運動会のお弁当には見た目バッチリ!
材料
豚薄切り肉200g |
|
棒チーズ8本 |
|
人参(拍子切り)4本 |
|
かぼちゃ(拍子切り)4本 |
|
インゲン8本 |
|
オクラ4本 |
|
青じその葉4枚 |
|
小麦粉適量 |
|
卵適量 |
|
パン粉適量 |
|
油適量 |
作り方
- 人参、かぼちゃ、インゲン、オクラをサッと茹でる。
- 豚肉を広げ、青じそをおいて、チーズ、人参かかぼちゃ、インゲンかオクラを適量並べ、クルクルと巻く。
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 油で揚げる。